12+

В команду Норильска для X-WATERS Plateau Putorana – 2022 вошли 20 спортсменов

24 мая 2022, 18:00

Число участников увеличилось вдвое после отборочного заплыва.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В команду от Норильска для массового холодового заплыва на озере Лама X-WATERS Plateau Putorana – 2022 вошли не 10, а 20 спортсменов.

Такое решение приняли организаторы после отборочного заплыва на участие в этапе чемпионата мира по плаванию в открытой воде, который состоялся в бассейне фитнес-центра «Х-Fit Север».

Уровень мастерства продемонстрировали 25 северян из 32 готовившихся к массовому старту последние полгода.

Организаторы рассказали, что отборочный этап проходил на четырех дистанциях: 50, 100, 1000 и 1852 метра. Именно такие расстояния спортсмены будут преодолеть в ледяной воде озера Лама в июле.

«Каждый пловец мог выбрать одну дистанцию. Морскую милю, самую длинную дистанцию, покорили четверо северян. Километр проплыли трое. Все семеро стайеров показали отличные результаты и вошли в команду. На спринтерских дистанциях проявили себя 18 норильчан: стометровку преодолели семеро пловцов, шесть из которых станут участниками X-WATERS, а из 11 покорителей самой короткой дистанции в норильскую команду вошли семь», – пояснили организаторы.

Тренер по холодовому плаванию, рекордсменка в зимнем плавании и главная наставница северян Наталья Васильева отметила, что все участники отборочного заплыва приятно удивили и скоростью, и техникой.

Не вошедшие в городскую команду пловцы смогут попасть на X-WATERS Plateau Putorana в качестве волонтеров.

Напомним, кроме норильчан, участниками второго массового холодового заплыва станут несколько смельчаков из других российских городов.

У желающих нырнуть в холодную воду еще есть время пройти регистрацию.

Напомним, проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при активном участии Агентства развития Норильска (АРН) и поддержке компании «Норникель». Популяризацией холодового плавания в Норильске занимаются «Моржи Таймыра» и Nord Diving Club.

Ранее стало известно, что проект X-WATERS Plateau Putorana станет ежегодным. «Таймырский телеграф» писал также, что в Норильске состоялся первый снегоходный фестиваль.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: АРН

24 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности