12+

В крае продолжается вакцинация населения от гриппа

14 сентября 2018, 10:05

Северные территории получат вакцину до конца текущей недели.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В этом году планируется привить более 39 миллионов человек. Из них 1,4 млн человек – за счет средств федерального бюджета, по национальному календарю прививок – 1,1 млн человек, за счет внебюджетных средств – 36,9 млн человек, что позволит достичь 42,7% охвата населения края прививками от гриппа, сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края.

Первая партия вакцины для детей и взрослых уже поступила в Красноярск и на территории. Так, на минувшей неделе вакцина для детей была направлена в Игарку, Туруханск, Идру, Краснотуранск, Кодинск, Каратузский район. Северные территории получат вакцину до конца текущей недели. Для Дудинки и Норильска она распределена в полном объеме.

За счет национального календаря прививок иммунизацию могут пройти дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, работники медицинских и образовательных организаций, транспортного сектора, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, жители края, подлежащие призыву на военную службу, а также с хроническими заболеваниями, в том числе с поражениями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Завершить вакцинацию детей планируется до 1 ноября, взрослых – до 15 ноября.

editor

14 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности