12+

В краевом Министерстве образования опровергли слухи о переходе на дистанционное обучение на постоянной основе

14 мая 2020, 15:35

Школы уже окрылись в районах края, где сняты ограничительные меры.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министр образования края Светлана Маковская опровергла информацию о переходе на дистанционное обучение на постоянной основе.

«Эта информация не соответствует действительности. Обучение с применением дистанционных технологий – временная мера. Когда ограничительные меры в регионе снимут, откроются школы и ребята продолжат учебный процесс в обычном режиме», – сказала Светлана Маковская на видеоконфернции с руководителями районных и городских управлений образования. Она обратила внимание на необходимость разъяснительной работы по этому вопросу с родителями через классных руководителей, директоров школ.

«На сегодняшний день в крае уже в штатном режиме обучаются 5272 ученика в 96 школах из 15 муниципальных районов, расположенных в отдаленных, труднодоступных местностях. На этих территориях указом губернатора края сняты ограничительные меры», – добавила министр.

Мария Соколова, vk.com/shtabkrskstate

14 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.