12+

В Красноярский край поступила первая партия лекарства от COVID-19

02 июля 2020, 13:05

Препарат применяют только в стационарах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новый препарат «Авифавир», недавно прошедший клинические испытания, начал поступать в регионы. Как рассказали в Минздраве Красноярского края, пока лекарство будут использовать только в шести базовых госпиталях.

«В Красноярской межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи препарат начали применять на прошлой неделе. Окончательные выводы делать пока рано, но мы уже видим хорошие результаты – улучшение состояния пациентов, которые первыми начали получать лекарство. Пока в край пришла первая партия. Если препарат покажет свою эффективность, его будут использовать и в других стационарах. Это станет хорошей поддержкой к уже имеющимся схемам лечения, которыми все эти три месяца пользуются наши врачи», – рассказала внештатный инфекционист Минздрава края Елена Тихонова.

В аптеках «Авифавир» не купить, он предназначен для стационарного лечения пациентов средней степени тяжести и только под наблюдением специалистов. Как ранее писал «Таймырский телеграф», Норильск еще не достиг пика заболеваемости.

Анжелика Степанова, открытые источники

02 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности