12+

В Красноярском крае готовятся ко второму этапу ослаблений

04 августа 2020, 11:05

Можно будет снять ограничения с детских садов, школ, фитнес-центров, музеев, библиотек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Переход к следующему этапу снятия действующих ограничений, связанных с COVID-19, в краевом центре обсудили на заседании оперативного штаба. Сейчас в Красноярске фиксируют снижение заболеваемости, однако в отдельных городах края – в Норильске, Ачинске, Канске и Шарыпово – обстановка остается напряженной.

«На протяжении трех последних недель мы видим снижение случаев заболеваемости в Красноярске. В крае ситуация в большинстве районов стабильная, но в ряде городов эпидемическая обстановка пока остается напряженной. Однако в ближайшее время мы прогнозируем и в этих населенных пунктах снижение заболеваемости», – сообщил руководитель краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Согласно требованиям Роспотребнадзора для перехода к следующему этапу коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8, коэффициент свободного коечного фонда должен составлять не менее 50 процентов, а охват тестирования – не менее 90 на 100 тысяч населения в день. При этом в ведомстве отметили, что, как только показатели позволят, будет предложено снять ограничения по работе ряда объектов – детских садов, школ, библиотек, музеев, фитнес-центров. Кроме того, на втором этапе возобновят работу предприятия торговли непродовольственными товарами площадью до 800 квадратов с условием отдельного входа с улицы. Находиться в торговых залах сможет определенное количество посетителей – из расчета один человек на четыре квадратных метра.

«Показатели этой недели станут решающими для перехода ко второму этапу», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, в Норильске, по официальным данным, лабораторно подтверждено 640 случаев коронавируса. С начала пандемии от этой инфекции скончались 10 норильчан (по данным на 28 июля).

Как ранее писал «Таймырский телеграф», режим ограничений в Красноярском крае месяц назад краевые власти продлили до 9 августа.

Михаил Туаев, Николай Щипко

04 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.