12+

В Красноярском крае подвели итоги акции «Помоги пойти учиться»

27 октября 2021, 12:10

В Норильске благотворительную помощь получили около 250 школьников.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярье завершилась ежегодная благотворительная акция «Помоги пойти учиться». Помощь в подготовке к новому учебному году получили 27 тысяч школьников из 13 тысяч семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Из 27 тысяч детей, получивших поддержку в рамках акции, 247 ребят – из Норильска (124 семьи, сумма поддержки – 812 тысяч рублей). Как рассказали «Таймырскому телеграфу» в управлении социальной защиты населения, за время, что шла акция, девять семьей (18 детей) получили адресную материальную помощь на общую сумму в 49 тысяч.

Отметим, что акция «Помоги пойти учиться» в Норильске проходит ежегодно с 15 августа по 1 октября. Специалисты системы профилактики помогают детям из многодетных и неполных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подготовиться к школе: собрать портфели, приобрести форму. В ходе акции специалисты выявляют и детей, которые по каким-то причинам не начали посещать уроки.

«В рамках нацпроекта «Демография» в течение двух месяцев во всех учреждениях социального обслуживания населения работали пункты сбора детской одежды, обуви, книг, школьных принадлежностей. Радует, что из года в год не снижается активность неравнодушных жителей края, представителей бизнес-сообществ, общественных организаций, принимающих участие в этом мероприятии», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что минимальный «набор первоклассника» в этом году в Красноярском крае обошелся родителям более чем в 20 тысяч рублей. Также мы сообщали, что многодетные семьи Норильска получают дополнительную выплату на ребенка-школьника.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Евгений Жуков

27 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности