12+

В Красноярском крае проходит отборочный этап фестиваля «Театральная весна – 2023»

20 ноября 2022, 12:15

Норильский Заполярный театр драмы представил на конкурс максимальное количество спектаклей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На участие в фестивале «Театральная весна – 2023» подали заявки 18 театров Красноярского края. Конкурсанты показывают экспертам спектакли, премьеры которых состоялись в прошлом театральном сезоне.

Фестиваль пройдет в два этапа – на первом эксперты выезжают в города края и просматривают заявленные на фестиваль спектакли. Их в этот раз 45.

На участие в фестивале «Театральная весна – 2023» каждый театр мог заявить не более четырех спектаклей, один из которых должен быть для детей или подростков. Максимальное количество, по четыре постановки, заявили Красноярский театр оперы и балета, Красноярский театр кукол, Норильский Заполярный театр драмы и Ачинский драматический театр. Интерактивный променад-спектакль «Побег в зоопарк» впервые представит творческий коллектив парка «Роев ручей».

Эксперты уже посмотрели постановки в Норильске, Лесосибирске, Мотыгино, Минусинске и двух театров в Красноярске.

По результатам сформируют афишу второго этапа фестиваля. Выбранные спектакли покажут в Красноярске в марте 2023 года.

Ранее президент «Золотой маски» Игорь Костолевский поблагодарил норильчан за теплый прием в Норильске.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Ольга Полянская

20 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности