#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За первые четыре месяца года предприятия Красноярского края существенно нарастили объем производства отдельных видов пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и торговли.
По сравнению с прошлым годом заводы стали производить на 13,3 процента больше сгущенки, на 7,5 процента – сыра, на 5,7 процента – сливочного масла. Увеличилось также производство говядины – на 7,2 процента.
Как рассказал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, с марта ведомство ведет еженедельный мониторинг финансово-экономического состояния и хозяйственной деятельности сельхозорганизаций, а также пищевых и перерабатывающих предприятий региона:
«Это позволяет нам оперативно реагировать на неординарные обстоятельства и своевременно принимать меры. Ситуация в агропромышленном комплексе края стабильная. Неблагоприятные факторы: перебои с логистикой, перенастройка цепочек поставок, рост цен на сырье, особенно актуальные в феврале-марте, – нивелировались».
По словам министра, в регионе стабильный запас продуктов питания: в среднем по продовольственным товарам он составляет 26 дней, по непродовольственным – 63 дня. В ведомстве подчеркнули, что поставки регулярны, ассортимент постоянно обновляется.
Ранее «Таймырский телеграф» со ссылкой на министра экономики и регионального развития Анны Гарнец писал, что стоимость товаров не вернется к прежним значениям. По последним данным Красноярскстата, с начала года цены на потребительском рынке в регионе выросли на 12,4 процента, а за год – на 19,3 процента. Также мы сообщали, что в России появились новые меры защиты экономики и населения. Антикризисные меры утвердили и в Красноярском крае.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Екатерина Елканова
Фото: istockphoto.com и Николай Щипко