12+

В Красноярском крае установили новую величину прожиточного минимума

30 сентября 2021, 15:05

В среднем по региону ВПМ составила 13 744 рубля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Краевое правительство определило величину прожиточного минимума (ВПМ) на 2022 год. При этом ее рассчитали по-новому.

Если раньше базой для расчета ВПМ была стоимость продуктового набора, то теперь в основе расчета лежит величина медианного среднедушевого дохода (сумма, меньше которой получают 50 процентов граждан и больше которой получают остальные 50 процентов). Кроме того, величину прожиточного минимума теперь устанавливают на один год вместо прежнего поквартального пересчета.

Таким образом, по новым расчетам величина прожиточного минимума на душу населения в целом по Красноярскому краю на 2022 год составила 13 744 рубля (увеличение произошло на 2,5 процента). Для трудоспособного населения ВПМ составила 14 981 рубль, для пенсионеров – 11 820 рублей, для детей – 14 447 рублей.

Ранее величину прожиточного минимума установило правительство РФ. Также «Таймырский телеграф» писал, что со следующего года в России увеличат минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

30 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности