12+

В Красноярском крае вновь растет число заболевших коронавирусом

16 июня 2021, 13:30

Новые ограничения вводить пока не будут, но усилят масочный режим.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Краевые власти усиливают контроль за соблюдением масочного режима из-за очередного роста заболеваемости COVID-19. Так, по данным за вчерашний день, суточный прирост новых больных составил 122 человека – самый высокий показатель с апреля.

Как отметил председатель правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, за последние две недели жители региона стали чаще обращаться в поликлиники и больницы с признаками заболевания.

Количество пациентов, находящихся в тяжелом состоянии в реанимации, в том числе на аппаратах ИВЛ, также растет. По его словам, развернутых 2,5 тысячи коек уже не хватает, поэтому количество мест в больницах Красноярья для пациентов с коронавирусом решили увеличить.

В то же время краевые власти решили усилить контроль за соблюдением масочного режима. Уже на этой неделе обещают усилить проверки магазинов, торговых центров, общественного транспорта и других общественных мест.

О введении новых ограничений пока не сообщается. Но, как подчеркнули в правительстве края, изменения в указ губернатора могут внести, если эпидемическая ситуация будет ухудшаться.

«Медицинские учреждения края сейчас готовы принять возрастающее количество пациентов с коронавирусной инфекцией. Первостепенная задача – пресечь рост заболеваемости. Справиться с ней мы можем только совместными усилиями. Понятно, что все устали от ограничений. Но иного выхода у нас нет: давайте заботиться о себе, о здоровье окружающих нас родных, коллег и друзей», – заявил губернатор региона Александр Усс.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Красноярский край перешагнул порог в 75 тысяч заболевших. Также мы сообщали, что медики опасаются скачка заболеваемости ковидом в Норильске к концу лета.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

16 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности