12+

В Норильске к концу лета может вновь подскочить уровень заболеваемости ковидом

15 июня 2021, 09:15

Медики с опаской ждут окончания отпускной кампании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Медики с опаской ждут окончания отпускной кампании: к концу лета, когда норильчане начнут массового возвращаться из отпусков, в городе вновь может подскочить уровень заболеваемости COVID-19. Чтобы этого не произошло, не стоит откладывать прививку.

На общегородской планерке, прошедшей в мэрии, руководитель территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе рассказал, что за прошлую неделю в городе произошел резкий прирост заболевших – до 26 человек.

«Скачок заболеваемости мы связываем с возвращением норильчан из отпусков на майские праздники. С тревогой смотрим на период с конца августа по начало сентября, когда жители будут возвращаться в город после летних отпусков. Чтобы территория была готова к возвращению и не возникло ситуации, аналогичной прошлогодней, основным и самым действенным механизмом является вакцинация», – сказал он.

По словам специалиста, в Норильск уже поступило 26 360 доз вакцины. Привито 24 145 человек, из которых 19 427 получили и первый, и второй компонент.

«У меня очень большая просьба ко всем – активизировать работу в коллективах. Максимально донести информацию о том, что к окончанию отпускного периода нам необходимо создать на территории барьер перед вирусом и защитить своих жителей», – заключил Коба Кавтеладзе.

По последним данным оперштаба, с начала пандемии коронавирусом в Норильске заболели 3113 человек. Еще у 532 человек вирус нашли на Таймыре. Всего по Красноярскому краю выявили 74 925 заболевших (115 – за сутки). При этом вакцина поступает в регион каждую неделю – накануне выходных доставили еще 11 тысяч доз препарата. Всего на нужды Красноярья уже отгрузили свыше 360 тысяч доз.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что заболеваемость COVID-19 в крае держится на плато, а темпы вакцинации в регионе пока не радуют. Также мы сообщали, что сотрудников мэрии Норильска привили от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

15 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности