12+

Темпы вакцинации от COVID-19 в крае пока не радуют чиновников

03 июня 2021, 10:05

К осени в регионе планируют привить 1,3 миллиона жителей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вакцинация от коронавируса, в начале года начавшаяся по всей стране, в том числе в Красноярском крае и Норильске, похоже, не обрела изначально ожидаемого массового характера.

В регионе хотя бы первый компонент вакцины поставили около 335 тысячам человек. Это примерно 11 процентов населения края и 25 процентов от плана по вакцинации: к осени планируют привить примерно 1,3 миллиона человек – 60 процентов жителей.

Несмотря на то что по темпам вакцинации, судя по статистике, Красноярский край занимает не самое последнее место среди всех регионов – 23-я позиция, краевые власти не довольны положением дел, как не довольны и в целом по стране. Яркое тому подтверждение – недавняя информация о том, что Якутия стала первой из регионов, где ввели обязательную вакцинацию. Правда, вскоре после того как на это обратили внимание СМИ (по закону вакцинация может быть добровольной, но никак не принудительной), республиканские власти поспешили опровергнуть сообщение. 

А не так давно в сети распространили документ, подписанный заместителем председателя правительства Красноярского края Алексеем Подкорытовым. Автор письма (копия снимка имеется в распоряжении «Таймырского телеграфа») сетует, что в Норильске по состоянию на 11 мая «среднее количество ежедневно первично вакцинируемых жителей города не превышает 180–200 человек».  

По обновленным данным, на сегодня в Центральном районе Норильска прививку от коронавируса поставили чуть более 11 тысячам человек. Чтобы добиться коллективного иммунитета, до сентября нужно привить 30 тысяч жителей Центрального района.

Между тем в Красноярск поступило еще более 10 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Препараты уже развозят по поликлиникам и больницам города и края. Вакцина поступает в Красноярский край каждую неделю. Всего в регион с начала периода вакцинации привезли свыше 355 тысяч доз препарата. Прививки ставят в 82 медицинских учреждениях.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», вакцинацию от COVID-19 включат в национальный календарь прививок. Также мы сообщали, что за прошлую неделю коронавирусом в Норильске заболели 34 человека. А всего с начала пандемии болезнь лабораторно диагностировали у 3064 норильчан.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

03 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности