12+

Вакцинацию от COVID-19 включат в национальный календарь прививок

24 мая 2021, 09:55

У россиян будет возможность и дальше прививаться бесплатно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вакцинацию от коронавируса включат в национальный календарь прививок. Соответствующие изменения в федеральный закон уже подготовлены.

Как заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства, массовая вакцинация должна продолжаться до достижения коллективного иммунитета. Мишустин заявил, что «у людей и дальше будет возможность бесплатно вакцинироваться». В 2021 году на это направят 26 миллиардов рублей.

Производителям вакцины предоставят право на заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость, начиная с января 2021 года. Это сократит срок его возврата с двух месяцев до 12 дней. По оценкам правительства, мера позволит сохранить объемы производства.

Ранее мы рассказывали, что два компонента вакцины получили почти три тысячи таймырцев. Вопрос о вакцинации можно задать по телефону горячей линии. Также мы сообщали, что Норильск преодолел порог в три тысячи заболевших.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

24 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности