12+

Первая партия назальных насадок для вакцинации от COVID-19 поступила в край

14 сентября 2022, 14:25

До конца недели насадки доставят в поликлиники региона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае теперь есть возможность поставить интраназальную вакцину от ковида.

Первая партия из 72 тысяч насадок для прививок поступила на уполномоченный склад. До конца недели их распределят по медучреждениям края для вакцинации взрослого населения.

Поставить прививку можно любым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») – внутримышечно или интраназально. При этом разрешено введение двух компонентов разными способами.

«Интраназальное введение вакцины формирует специфический иммунный ответ к коронавирусной инфекции на уровне всего организма, в том числе локально на слизистой оболочке дыхательных путей», – рассказали в региональном Минздраве.

Решение об интраназальном введении вакцины принимает врач на основании состояния здоровья пациента. После введения назальной вакцины медики рекомендуют в течение двух часов воздерживаться от чихания и высмаркивания, исключить курение, прием пищи и жидкости.

Ранее в Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа, эксперты спрогнозировали новую волну пандемии коронавируса, мы рассказывали также, что «Вектор» разработал эффективную вакцину от ВИЧ.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

14 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности