12+

Задать вопрос о вакцинации можно по телефону

23 апреля 2021, 14:05

Акция «Сократи дистанцию – сделай шаг» набирает обороты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Социальная акция «Сократи дистанцию – сделай шаг» в поддержку вакцинации против COVID-19 стартовала в апреле. В середине месяца запустили в работу горячую линию в Мончегорске, Заполярном, Никеле, Норильске и Дудинке. Телефон горячей линии 8-800-200-33-15 (звонок по России бесплатный).

Кол-центр работает ежедневно и круглосуточно, сейчас продолжается обучение персонала. Операторы консультируют население по вопросам вакцинации, в том числе о пунктах, где можно поставить прививку.

В 2020 году мир столкнулся с пандемией новой коронавирусной инфекции, которая распространилась по всему миру и стала настоящим вызовом человечеству. На сегодня в мире зарегистрировано более 130 миллионов случаев заражения COVID-19.

В нашей стране сейчас применяют вакцину «Гам-КОВИД-Вак», разработанную Научно-исследовательским центром имени Гамалеи и получившую название «Спутник V», и препарат «ЭпиВакКорона», разработанный центром «Вектор». В конце марта началось массовое производство препарата Центра имени Чумакова «КовиВак».

Массовая вакцинация в России стартовала 18 января. С этого дня привиться могут все желающие. Планируется, что в 2021 году иммунитет получат 60 процентов населения.

Всего с начала вакцинации в Красноярском крае более 150 тысяч человек привили первым компонентом вакцины, более 110 тысяч – вторым. В Норильске вакцину получили более 9 тысяч горожан. Всего в крае развернули 122 прививочных пункта. Регионы присутствия компании «Норникель» демонстрируют высокую динамику прироста вакцинированного населения.

Движение за вакцинацию – не первый шаг в борьбе «Норникеля» с пандемией. В регионах присутствия компания выделила более 20 миллиардов рублей на нужды медицинских учреждений, помощь малому и среднему бизнесу, адресную помощь нуждающимся и людям в группе риска.

Ранее мы писали, что президент «Норникеля» Владимир Потанин личным примером поддержал идею вакцинации – поставил прививку и рассказал о своем опыте.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

23 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять