12+

Вакцина «КовиВак» поступила в гражданский оборот

29 марта 2021, 09:45

Производство третьей вакцины от коронавируса стартовало 26 марта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России начали производство третьей вакцины от новой коронавирусной инфекции «КовиВак», разработанной научный центром имени Чумакова. Накануне она поступила в гражданский оборот.

Первую партию упаковки запустил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«В Год науки и технологий особенно ценно давать старт производству вакцины «КовиВак». Не в теории, а на практике демонстрировать потенциал и силу российской науки. Но при этом необходимо помнить, что за созданием вакцины стоит труд сотен работников центра, десятки бессонных ночей, сотни опытов и исследований. И колоссальная ответственность за результат. Третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах», – цитирует пресс-служба ведомства Фалькова.

Препарат «КовиВак» выпускают в форме суспензии для внутримышечного введения. Научный центр планирует производить до 10 миллионов доз вакцины в год.

Ранее ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову сообщал, что регионы начнут получать третью вакцину от коронавируса 28 марта. По словам Голиковой, не приостанавливается выпуск и первой вакцины, «Спутник V», в апреле россиянам будет доступно более 12 миллионов комплектов препарата.

Напомним, в августе прошлого года российские ученые зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 «Спутник V», в октябре президент страны Владимир Путин заявил о второй вакцине «ЭпиВакКорона», а «КовиВак» получил регистрацию в середине января текущего года года.

Массовая вакцинация от коронавируса началась 18 января. За два месяца в Норильске прививку поставили более 8000 человек.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: news.myseldon.com

29 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности