12+

В Норильске вакцину от коронавируса получили более 8000 человек

19 марта 2021, 12:50

Два месяца назад в северном городе началась массовая вакцинация.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прошло два месяца с начала массовой вакцинации в Норильске. Сегодня прививки поставили чуть больше 8000 норильчан. Всего до конца года планируется вакцинировать 60 процентов взрослого населения города.

Как сообщили «Таймырскому телеграфу» в Министерстве здравоохранения Красноярского края, в регион уже поступило почти 110 тысяч доз вакцины «Спутник-V». При этом по состоянию на 18 марта прививку двумя компонентами сделали 52 733 человека. В Норильске привито 8086 человек, из них 2750 – первым компонентом и 5336 – обоими компонентами. Всего до конца года планируют привить 60 процентов взрослого населения города. 

В то же время, как пояснили агентству в Норильской межрайонной поликлинике №1, только в Центральном районе более 3000 человек полностью завершили вакцинацию. «Чтобы создать коллективный иммунитет у проживающих в одном жилом доме людей, нужно привить 60 процентов жильцов. То же самое и с городом. Например, только в Центральном районе к концу года планируется поставить вакцины более 50 тысячам жителей», – поделилась с «ТТ» заместитель главного врача по медицинской части Норильской межрайонной поликлиники №1 Галина Попкова.

Она также отметила, что с наличием вакцины проблем нет, ее хватает на всех: «Мы бы хотели, чтобы активность жителей увеличилась. Учителя, работники городского транспорта и торговых сетей, молодые люди, которым предстоит призыв в армию и другие – им особенно нужно прививаться. Вакцина есть, и ее нужно делать. В одной лишь нашей поликлинике сейчас готово к употреблению 1800 доз препарата».

Добавим, что в Красноярском крае до конца года планируют привить более 1,2 миллиона человек, что составляет около 60 процентов взрослого населения региона.

Как ранее писал «ТТ», массовая вакцинация в Норильске стартовала два месяца назад. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет на Едином портале госуслуг. Также для записи доступны телефоны горячей линии: 8-908-033-70-22 и 8-908-033-72-54.

Напомним, весной в Красноярском крае ожидают всплеск заболеваемости коронавирусом. А с 1 апреля вместо специальных номеров горячей линии по коронавирусу в регионе будет работать единый номер 112.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

19 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять