12+

В Норильске стартовала массовая вакцинация против COVID-19

19 января 2021, 17:10

Сегодня прививку поставили уже порядка 40 человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С понедельника в Норильске началась массовая вакцинация горожан.

В субботу врачи северного города получили вторую партию вакцины от коронавируса – 3600 доз. Накануне медики провели подготовительную работу, получили списки от предприятий города.

«Сейчас все участки работают по актуализации своего прикрепленного контингента. Выделяют приоритетные группы – это возраст 60+ и имеющие хронические заболевания вне фазы обострения. И сегодня уже порядка 40 человек поставили прививки по двум адресам: на Солнечном, 7а, и Талнахской, 76», – рассказал врач-эпидемиолог Олег Копытов.

В планах медиков – ежедневно делать по 40 прививок в каждом из этих пунктов. Вакцинация занимает довольно долгое время. Сначала врач осматривает пациента, затем необходимо заполнить ряд документов. А после введения вакцины человек находится еще под наблюдением медиков 30 минут.

Кроме того, в Норильске параллельно продолжается вакцинация медперсонала и учителей. По графику им ставят второй компонент вакцины.

В ближайшее время врачи планируют открыть для вакцинации от коронавируса пункт и на Кирова, 19. Там будет организована централизованная прививочная кампания для сотрудников компании «Норникель».

Информация о записи на прививку от коронавируса размещена на сайте «Норильской межрайонной поликлиники №1».

Кроме того, как рассказали в пресс-службе правительства региона, записаться на вакцинацию можно через личный кабинет на портале, а также через личный кабинет на едином портале Госуслуг. В ближайшие несколько дней электронные системы регистрации будут работать в тестовом режиме.

Напоминаем, вакцинация проходит в два этапа. Сначала вводят первый компонент прививки, а через 21 день – второй. При этом выбрать удобную для себя дату можно только при первой прививке. Дата второй будет определена автоматически – на 21-й день после первой вакцинации. На прививку могут записываться жители края 18 лет и старше.

Анжелика Степанова

Фото: sputnikvaccine.com

19 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять