12+

В России началась массовая вакцинация от коронавируса

18 января 2021, 10:40

Планируется, что к началу нового эпидемического сезона у россиян уже сформируется иммунитет к ковиду.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С понедельника, 18 января, началась массовая вакцинация населения России от коронавирусной инфекции.

Начало всеобщей добровольной прививочной кампании на прошлой неделе анонсировал президент Владимир Путин. На совещании с правительством он заявил, что со следующей недели надо переходить от вакцинации отдельных групп граждан к массовой вакцинации, и поручил подготовить соответствующую инфраструктуру. Ранее приоритет в вакцинации получали врачи, учителя, соцработники, а также граждане с хроническими заболеваниями.

15 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что за год от коронавируса можно привить 60 процентов населения России. По ее словам, массовая вакцинация должна быть организована таким образом, чтобы к началу нового эпидемического сезона осенью 2021 года у россиян уже был сформирован иммунитет к коронавирусу.

В России зарегистрированы две вакцины от ковида. С 5 декабря в стране делают прививки препаратом «Спутник V».

Екатерина Максимова

Фото: Илья Питалев

18 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять