12+

70 норильских медиков получили второй компонент вакцины от ковида

12 января 2021, 12:40

Всего в крае прививку поставили 1800 жителям из группы риска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Прививку получили 1793 человека из группы риска: медики, сотрудники образовательных организаций и социальные работники. Всего в край поступило 6242 дозы вакцины.

По информации Минздрава региона, в новогодние каникулы вакцинация проходила в дни работы поликлиник – как повторное введение вакцины, так и первичное.

«Массовая вакцинация приоритетных групп населения ожидается в первом квартале текущего года. Тогда к уже упомянутой группе добавятся сотрудники многофункциональных центров, проживающие в организациях соцобслуживания, люди с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением и прочие. Вакцинация при беременности и в период грудного вскармливания пока не проводится», – говорится в сообщении министерства.

В Минздраве также отметили, что в 2021 году планируют привить не менее 30 процентов населения региона: «При отсутствии противопоказаний вакцинация от коронавируса проводится для граждан от 18 лет. При хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Интервал между введением любых других вакцин и вакциной от коронавируса составляет не менее месяца. Если претендент находился в контакте с носителем инфекции, вакцинация проводится не ранее, чем через 14 дней с момента контакта и при отсутствии признаков заболевания. В день проведения вакцинации пациента должен осмотреть врач: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела. Если температура превышает 37 градусов, вакцинацию не проводят».

Как сообщили «Таймырскому телеграфу» в Норильской межрайонной поликлинике №1, на сегодня второй компонент вакцины получили 70 норильских медиков.

«Второй компонент вводится спустя три недели после первого компонента препарата. Сейчас второй компонент получили 70 человек. Первый компонент получили еще не все, поскольку по тем или иным причинам люди не пришли перед Новым годом на прививку, хотя мы их ждали. Я уверена, в ближайшее время они получат первый компонент», – рассказала агентству заместитель главного врача по медицинской части Норильской межрайонной поликлиники №1 Галина Попкова.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», первая партия вакцины от коронавируса прибыла в Норильск в декабре. Практически сразу ее прививать медработникам.

Михаил Туаев

Фото: Александр Черных

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять