12+

Президент объявил о массовой вакцинации всех россиян

14 января 2021, 12:00

Прививки от COVID-19 начнут ставить со следующей недели.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели начать массово прививать россиян вакциной от коронавируса.

По словам главы государства, нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации, для этого необходимо готовить соответствующую инфраструктуру. «Слава богу, наша вакцина не требует при перевозке каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов. У нас все гораздо проще и эффективнее работает», – цитирует президента РИА Новости.

Как заверила вице-премьер Татьяна Голикова, власти готовы приступить к вакцинации с понедельника, 18 января: «На сегодняшний день мы понимаем, что до конца января в гражданский оборот, то есть для использования населением, поступит 2,1 миллиона доз вакцины и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию».

Напомним, что масштабная вакцинация от коронавируса началась в России в декабре. По данным Российского фонда прямых инвестиций, вакцину «Спутник V» получили уже более 1,5 миллиона человек.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае, как и в Норильске, продолжается вакцинация.

Михаил Туаев

Фото: Кирилл Кухмарь

14 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.