12+

В России началась регистрация третьей вакцины против коронавируса

21 января 2021, 16:30

Препарат получил название «КовиВак».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минздрав России получил документы на регистрацию третьей по счету отечественной вакцины против COVID-19. Ее разработал Центр имени Чумакова.

Новый препарат получил название «КовиВак». По заявлению разработчиков, его создавали классическим методом, то есть на основе инактивированного вируса, когда организм лучше распознает ковид и при контакте с ним уже готов к защите. Также сообщается, что вакцины такого типа используются для иммунизации самых уязвимых групп – детей и пожилых с хроническими заболеваниями.

Как отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, полученные документы направлены на экспертизу – только после ее окончания будет решаться вопрос государственной регистрации препарата. «В России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям, что, безусловно, станет серьезным вкладом в победу над пандемией COVID-19», – сказал он.

Напомним, в августе в России (в Центре имени Гамалеи) зарегистрировали первую в мире вакцину от ковида – «Спутник V» . В октябре регистрацию получил и разработанный в центре «Вектор» Роспотребнадзора препарат «ЭпиВакКорона».

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

21 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять