12+

На борьбу с коронавирусом «Норникель» потратил около 20 миллиардов рублей

03 февраля 2021, 21:50

Пандемия стала вызовом для компании в 2020 году.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию в стране и мире, «Норникель» выполнил все свои обязательства по социальным, спортивным и культурным проектам, а также оказал помощь учреждениям здравоохранения на территориях своего присутствия, НКО и предпринимателям.

«В связи с пандемией у нас было три основных направления деятельности. Это здоровье и безопасность сотрудников, эффективная работа и непрерывность производства в новой, чрезвычайной ситуации и, конечно же, предотвращение распространения пандемии на территориях присутствия компании. На эти цели было выделено около 20 миллиардов рублей», – рассказала старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова.

Новым стандартом охраны труда в «Норникеле» стал ежедневный мониторинг здоровья персонала, регулярная дезинфекция и обеспечение людей средствами индивидуальной защиты. На предприятиях введен особый режим смен, чтобы минимизировать контакт работников между собой и иметь возможность обрабатывать помещения, где бывает большое количество людей. Большинство офисных работников компании перешли на удаленку, а для вахтовых сотрудников продлили сроки вахты и оборудовали обсерваторы.

«Как социально ответственная компания, мы должны были радикальным образом перестроить свою работу, – объяснила Лариса Зелькова. – У нас была большая программа по разворачиванию мобильных, и не только, лабораторий для оперативного и качественного тестирования работников компании и жителей городов. Компания закупила тепловизоры, а также обеспечила людей средствами индивидуальной защиты. Важный момент – в «Норникеле» был принят запрет на сокращение персонала, и мы смогли сохранить для всех сотрудников прежнее вознаграждение. Кроме того, когда весной прошлого года было прервано авиасообщение и большое количество наших граждан остались за пределами России, мы старались помочь нашим сотрудникам, которые в это время находились в отпусках. Компания создала специальный штаб для обеспечения непрерывности производства и оказания различной поддержки предприятиям».

«Норникель» предоставил малому и среднему бизнесу кредитные и арендные каникулы, выделил небольшим компаниям субсидии на доставку грузов в Норильск, а НКО – на коммунальные услуги. Также при поддержке компании разрабатывались проекты внедрения цифровых сервисов для жизни в условиях пандемии. Это касается в первую очередь дистанционного образования, торговли. И, конечно же, системы здравоохранения, которая получила от компании существенные ресурсы: технику, оборудование, лекарства, средства индивидуальной защиты для медработников.

«Я с большой гордостью могу сказать, что «Норникель» был одной из первых крупных компаний, которая всерьез подошла к вопросу минимизации рисков, связанных с распространением коронавируса», – отметила Лариса Зелькова.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

03 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности