12+

В Красноярский край поступила новая вакцина «КовиВак»

20 мая 2021, 16:45

Регион получил первую партию в более чем три тысячи доз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в Красноярский край пришла первая партия новой вакцины от COVID-19.

В регион завезли 3120 доз «КовиВака», которую разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Напомним, это третья отечественная вакцина для борьбы с коронавирусом: ранее в край доставили «Спутник V» и «ЭпиВакКорону».

«КовиВак» отличается от двух ранее разработанных российских вакцин. Так, новый препарат содержит полноценный вирус, а не его часть, как в «Спутнике V» и «ЭпиВакКороне». При этом сам вирус деактивирован, то есть вакцина не является живой. Пациентам нужно будет поставить две дозы прививки с разницей в 14 дней.

Кроме того, вакцина удобна для транспортировки: ее можно хранить при плюсовых температурах – от двух до восьми градусов. Это позволит прививать население в труднодоступных районах.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», медики ожидают третью волну коронавируса. С начала пандемии число заболевших в Норильске приближается к трем тысячам.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: kovivak.ru

20 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности