12+

Почти 12 тысяч норильчан получили два компонента вакцины от ковида

11 мая 2021, 17:25

Особенно активно жители Норильска прививались в праздничные дни.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала вакцинации поликлиники Талнаха, Кайеркана и Центрального района Норильска получили 22 610 доз вакцины. Из них 14 235 доз пришли для Центрального района Норильска, 4560 доз – для Талнаха и еще 3815 – для Кайеркана.

Одним компонентом пока привили 11 294 жителя Центрального района, в том числе два компонента вакцины уже получили 8426 жителей. В Талнахе 3066 человек привились одним компонентом вакцины, обоими компонентами – 1076 жителей этого района. В Кайеркане первый компонент вакцины от ковида получил 3251 житель, два компонента – 2445 кайерканцев.

«Норильчане очень активно прививались в праздники, особенно хорошо люди шли на второй компонент. Мы ожидаем еще поставки препарата, думаю, перед массовыми отпусками Норильск «проснется» и люди будут прививаться активнее», – сказала заместитель главного врача по медицинской части Норильской поликлиники №1 Галина Попкова.

Ранее «ТТ» приводил последнюю статистику по коронавирусу: число лабораторно подтвержденных случаев ковида в Норильске приближается к трем тысячам.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

11 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности