12+

В Красноярский край поступила дополнительная партия вакцины от ковида

17 апреля 2021, 16:50

Регион получил еще более 21 тысячи доз «Спутника V».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярский край получил дополнительную, большую партию вакцины от коронавируса. Из Красноярска препарат «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») начали развозить по краевым поликлиникам и больницам, но Норильску из этой партии ничего не достанется – у нас еще не закончились старые запасы.

Как рассказали «Таймырскому телеграфу» в Министерстве здравоохранения Красноярского края, из 21,3 тысячи дополнительных доз вакцины, поступивших в регион на днях, Норильск ничего не получит.

«Поскольку есть вакцина на остатке, из этой партии к вам отправки не будет. Надеемся, за выходные вы добавите с привившимися норильчанами, тогда можно ожидать пополнение доз из следующей поставки», – отметили в пресс-службе министерства.

Как пояснили агентству, с начала вакцинации в Норильск поступило более 17,5 тысячи доз препарата. Пока двумя компонентами вакцины привиты чуть более 9000 норильчан. 

Добавим, партии вакцины поступают в Красноярский край каждую неделю. Всего в регион с начала вакцинации отгрузили свыше 167 тысяч доз вакцины «Спутник V» и около пяти тысяч доз «ЭпиВакКороны» для отдаленных и труднодоступных территорий края и немобильных пациентов. Всего в Красноярье работают 122 прививочных пункта, при этом первым компонентом привиты более 155 тысяч человек, вторым – около 110 тысяч.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Владимир Потанин привился от коронавируса. Президент «Норникеля» личным примером поддержал идею вакцинации и рассказал о своем самочувствии. В преддверии сезона отпусков, когда норильчане массово поедут на материк, в путешествия, медики особенно рекомендуют поставить прививку.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

17 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять