12+

Красноярский край получил новую вакцину «ЭпиВакКорона»

14 апреля 2021, 10:05

Первая партия содержит 4860 доз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярский край пришла первая партия вакцины новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор».

4860 доз препарата под медицинским названием «ЭпиВакКорона» сейчас находятся на складе «Губернских аптек» в Красноярске. В ближайшие дни партию отправят на север края, в самые отдаленные поселки.

До этого в наш регион поступала только вакцина «Спутник V» от центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Но специалисты столкнулись с трудностями доставки препарата в отдаленные северные районы. Для перевозки вакцины требовались специальные морозильные камеры, ведь хранить ее можно только при температуре -18 градусов. «ЭпиВакКорона» же требует температуры от +2 до +8 градусов.

«ЭпиВакКорона» – вторая зарегистрированная в России вакцина против коронавируса. Первые испытания вакцины прошли в ноябре. У норильчан также есть возможность выбрать между «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и препаратом «КовиВак», регистрация которого началась в январе.

Кроме «ЭпиВакКороны», центр вирусологии «Вектор» разрабатывает еще одну вакцину в виде капель для носа.

Ранее мы писали, что жителям пяти поселков Таймыр поставили прививки от ковида.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

14 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности