12+

Жителям пяти поселков Таймыра поставили прививки от ковида

13 апреля 2021, 14:05

В Дудинку привезли почти 2,5 тысячи доз вакцины.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинку поставили уже 2349 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»). На этой неделе поступила партия в 500 доз. Очередную поставку ждут в середине апреля. Всего планируют привить 13 400 человек, прикрепленных на обслуживание к Таймырской межрайонной больнице.

Первый компонент вакцины получили 2349 человек, оба компонента – 1510 человек. Вакцинацию провели в пяти поселках: Усть-Порту, Карауле, Носке, Тухарде, Волочанке. Также она проходит и в Дудинке, сообщает пресс-служба администрации Таймыра.

На север региона вакцину доставляли самолетом. В Федерацию направлена заявка на поставку в край партии однокомпонентной вакцины «ЭпиВакКорона», которая более удобна при транспортировке в отдаленные территории.

Как стало известно ранее, по итогам заявки из Красноярска в Норильск направят новую партию вакцины в количестве 6050 доз. В нашем городе двумя компонентами уже привили 7550 человек.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

13 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности