12+

Норильчане смогут выбрать вакцину от коронавируса

30 декабря 2020, 09:50

«ЭпиВакКорона» в некоторых регионах уже вошла в гражданский оборот.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В начале 2021 года россияне смогут выбирать, какой из вакцин привиться от COVID-19. В России их две – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Наверное, это не будет в январе, но в первом квартале, мы надеемся, именно так и будет», – сказала Голикова.

Препарат «ЭпиВакКорона» уже в небольших партиях вышел в гражданский оборот и направлен во многие российские регионы.

Напомним, в России зарегистрированы две вакцины. В августе регистрацию прошел препарат «Спутник V», созданный Центром имени Гамалеи. По данным разработчиков, эффективность вакцины составила 91,4 процента. Вакцину центра «Вектор» – «ЭпиВакКорона» – зарегистрировали в октябре.
Массовая вакцинация в Красноярском крае начнется в первом квартале 2021 года, в Норильске уже прививают медработников.

На прививку можно будет записаться онлайн через портал госуслуг.

Анжелика Степанова

Фото: Александр Черных

30 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять