12+

В красноярском зоопарке белым медведям нарядили вкусную елку

29 декабря 2020, 14:55

Среди лакомств – мясо, фрукты и овощи.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В парке флоры и фауны «Роев ручей» для белых медведей – Феликса, Урсулы и Марфы – устроили настоящий новогодний праздник. В каждом вольере сотрудники парка установили новогоднюю красавицу, украшенную лакомствами: фруктами, овощами, зеленью.

Кроме этого, Дед Мороз и Снегурочка для обитателей Арктики под елочку положили аппетитные подарки: мясо и рыбу.

«Что больше всего любят наши умки? Это только думают, что белый медведь ест одно мясо и рыбу. На самом деле у них очень богатый рацион. Наши белые медведи настоящие лакомки, обожают свежую зелень, фрукты (особенно груши, виноград и яблоки), овощи (морковь, свекла), с удовольствием едят творожок, замороженные в лед ягоды, которые они получают сполна, по программе опеки белых медведей», – поясняют на официальном сайте парка.

Примечательно, что поздравление с Новым годом совпало и с празднованием Дня рождения белых медведей: по данным зоопарков, медвежата рождаются в конце ноября – декабре.

Напомним, прошлым летом на окраине Норильска обнаружили молодую медведицу, которая бродила в поисках пропитания. Истощенное животное перевезли в «Роев ручей», где специалисты выходили и провели конкурс на лучшую кличку, по итогам которого, медведица, привезенная из Норильска, стала Марфой.

Екатерина Елканова

Фото: Instagram

29 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности