12+

В муниципальные правовые акты Норильска внесут изменения

08 декабря 2017, 16:32

Этот вопрос был включен в повестку заседания депутатской комиссии по бюджету и собственности.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Изменения в федеральном налоговом законодательстве потребовали внесения правок в муниципальные правовые акты Норильска. Этот и другие вопросы были включены в повестку заседания депутатской комиссии по бюджету и собственности, сообщили в пресс-службе администрации города.

В частности, с 1 января будущего года граждане, которые имеют право на льготы по налогам на имущество и земельным налогам на территории Норильска, при обращении в налоговые органы могут не предоставлять оригиналы и копии документов, подтверждающих право на льготу. Необходимые запросы налоговая инспекция будет направлять в соответствующие компетентные органы.

Налогоплательщикам при обращении в налоговые органы с заявлением о получении льгот необходимо будет только указать реквизиты документов, подтверждающих право на льготу. Внесение необходимых изменений в муниципальные правовые акты члены комиссии по бюджету и собственности единогласно одобрили.

Еще один вопрос повестки касался изменений начисления дополнительных компенсационных выплат (ДКВ) на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет для граждан, трудоустроенных в организациях, финансируемых из краевого бюджета, в которых ДКВ с 1 апреля 2013 года были включены в структуру заработной платы (ДКВ не учитываются при расчете размера пособия). Речь идет о норильчанках, которые после включения ДКВ в структуру зарплаты продолжили находиться в отпуске по уходу за ребенком после рождения второго и/или последующих детей. По проведенному анализу таковых в будущем году будет пять человек. Срок действия выплат для них предложено продлить до 1 января 2019 года. По данному вопросу депутаты также приняли положительное решение.

Помимо этого, на заседании парламентарии утвердили четырехпроцентное увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, в том числе муниципальных служащих, а также одобрили проект бюджета муниципального образования Норильска на следующий год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Окончательное решение по всем вопросам будет принято на сессии Норильского городского Совета депутатов, которая состоится 14 декабря.

08 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности