12+

В Норильск приглашают медиков и педагогов

22 октября 2020, 12:50

Специалистов дефицитных для города профессий ждут рабочие места, жилье и подъемные.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Средства на дополнительные квоты для приглашенных специалистов выделяют из муниципального бюджета. Изначально запланированные на этот год 33 квоты уже реализованы.

Начальник управления по персоналу администрации Норильска Владислава Севастьянова, выступившая с докладом на заседании депутатской комиссии по социальной политике, отметила, что муниципалитет планирует пригласить шесть врачей (трех терапевтов, анестезиолога-реаниматолога, педиатра и травматолога), учителя истории, двух учителей русского языка и литературы, двух преподавателей иностранного языка для норильских школ, а также доцента на кафедру информационных систем и технологий Норильского государственного индустриального института.

По условиям муниципальной программы, приглашенным специалистам, кроме возмещения затрат на переезд и обеспечения служебным жильем, выплачивают подъемные для обустройства на новом месте. При этом сумма максимальной единовременной выплаты врачам составляет 500 тысяч рублей, специалистам из числа среднего медперсонала – 150 тысяч. Для специалистов отраслей культуры, спорта и образования (в том числе высшего) максимальная выплата – 300 тысяч рублей.

Депутаты одобрили предложенные изменения. Окончательное решение примут на очередной сессии горсовета.

Михаил Туаев, Евгений Жуков

22 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности