12+

В Норильск пришел юбилейный «Большой Аргиш»

14 ноября 2020, 12:05

Организаторы этнофестиваля приготовили несколько тематических площадок.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – Десятый, юбилейный фестиваль этнической культуры «Большой Аргиш» из-за пандемии коронавируса пройдет без традиционных массовых гуляний. Однако организаторы – Агентство развития Норильска (АРН) – готовят для горожан несколько тематических площадок, которые стартуют сегодня.

Так, в парке отдыха «Озеро Долгое» в субботу, 14 ноября, состоится открытие праздничного снежного лабиринта, представляющего собой фразу «Большой Аргиш». Найти выход из переплетений снежных стен и углов сможет любой желающий. Также в парке разместили этностойбище изо льда и света. Получилась отличная локация для зимних фотографий.

«Норильчане полюбили собираться вместе с соседями с Таймыра и весело отмечать этот праздник. Но 2020 год внес коррективы в планы большинства людей на планете. Поэтому провести праздник в обычном формате, к сожалению, не получается. Но фестиваль готовит своеобразные приветы горожанам в честь своего юбилея. Мы всем желаем здоровья и советуем гулять по «приветам» «Большого Аргиша», соблюдая социальную дистанцию. При условии бережного отношения со стороны горожан, лабиринт и этностойбище останутся в парке до апреля», – рассказала «Таймырскому телеграфу» руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН Карина Андреева.

Кроме этого, 14 и 15 ноября фасад Заполярного театра драмы с 17 до 21 часа станет экраном для зрелищного видеомэппинга. В самом театре пройдет выставка-продажа сувенирной коллекции, созданной нью-йоркскими дизайнерами компании Occhii совместно со студентами и выпускниками Норильского колледжа искусств.

«Сменяя друг друга, на фасаде театра будут показаны большой фотоальбом ярких событий фестиваля и специально придуманная композиционная историю о десятилетнем пути «Большого Аргиша», – пояснила Карина Андреева.

Не повлияла пандемия коронавируса на гастрономическую часть празднования этнофестиваля: с 14 по 23 ноября в торговых сетях и ресторанах города желающие смогут ознакомиться с кухней северных народов.

«В рамках празднования у нас стартует большой, вкусный марафон. 14 ресторанов и кафе разработали фестивальное меню. Поздравляют норильчан и семь продуктовых магазинов розничных сетей «Жар.Птица» и «Медведь». В их отделах будут выставлены на продажу специальные блюда», – резюмировала руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН.

Ознакомиться с полной программой можно на официальном сайте фестиваля argish-fest.ru. Как обычно, фестиваль «Большой Аргиш» пройдет при поддержке компании «Норникель» и муниципалитетов Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Екатерина Елканова, Агентство развития Норильска

14 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять