12+

В парке «Озеро Долгое» установят перголы и фонтаны

12 августа 2020, 18:50

Работы по благоустройству бывшего пустыря продолжаются.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Парк «Озеро Долгое», который является одним из проектов мастер-плана Норильска, продолжает преображаться. Над будущим местом притяжения горожан совместными усилиями трудятся муниципалитет, Агентство развития Норильска (АРН) и «Норникель».

Как рассказали в АРН, в этом году началась реализация концепции парка. Рабочие уже приступили к монтажу пергол – открытых беседок (навесов), идут подготовительные работы по установке спортивных тренажеров на площадке с искусственным газоном. До конца лета здесь также появятся фонтаны и световые слоты. А в начале осени в парке высадят около 60 деревьев и 150 кустарников.

«Параллельно шли работы по обследованию и разработке проектной документации на оставшуюся часть первого этапа парка, – отметил специалист АРН Богдан Самокоз. – Это первый этап концепции – от существующей территории до улицы Набережная Урванцева. Уже этой осенью подрядчик приступит к планировочным работам, чтобы за зиму земля устоялась, а с начала лета следующего года можно было продолжить строительство».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в парке высадили десять тысяч бархатцев. Также продолжается преображение фасада здания рядом с парком: художники сделают из него арт-объект.

Михаил Туаев, АРН

12 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.