12+

В Норильске будут применяться новые технологии утепления фасадов

04 июля 2019, 12:05

Опыт других северных регионов берет на вооружение краевое министерство.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ходе рабочей поездки в Норильск министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев провел ряд совещаний с руководителями города, касающихся выполнения текущей программы капитального ремонта многоквартирных домов и перспектив реализации проекта на ближайшее трехлетие.
В 2020–2022 годах особое внимание будет уделяться работам, связанным с повышением безопасности граждан, в частности замене лифтов и лифтового оборудования. Как сейчас эти работы проводятся в Норильске, министр увидел на Нансена, 24, где установлены новые лифты.
Стоит отметить, что в прошлом году в городе удалось заменить беспрецедентное количество – 178 лифтов.
Говоря о планах на краткосрочную перспективу применительно к Норильску, Евгений Афанасьев отметил, что они подразумевают выполнение работ на 105 многоквартирных домах. «Это небольшой объем. Мы понимаем, что в вашем городе нужно ремонтировать значительно больше. В том числе решать задачи по фасадам. Мы посмотрели несколько различных способов укрепления и утепления фасадов, например в Мурманской области. Там эти технологии дают мультипликативный эффект: фасад не только ремонтируют и делают эстетически приятным, но и затраты по этому дому снижаются. Сейчас региональный оператор и министерство работают по этому направлению», – заключил Евгений Афанасьев. Подобные технологии будут применяться в Норильске.
В завершение рабочего дня краевая делегация посетила городские объекты. Министр осмотрел кровлю дома №6 по улице Орджоникидзе, где сейчас идет ремонт, и кровли корпусов дома №47 по Ленинскому проспекту, которые подлежат ремонту.


Добавим, что на совещании, которое провел с руководителями города министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, рассматривался также вопрос летних ремонтов инженерных коммуникаций.
«У нас этот период очень короткий, – отметил глава Норильска Ринат Ахметчин. – Летний день, как известно, год кормит, и нам нельзя терять ни одного теплого дня, чтобы зимой не допустить серьезных сбоев. Поэтому я принял решение закончить отопительный сезон раньше, чтобы выполнить полную ремонтную программу на всех сетях тепловодоснабжения. Чтобы 1 сентября включить отопление».
Как сообщалось, ремонты на сетях ТВС ведут Норильско-Таймырская энергетическая компания и предприятие «Коммунальные объединенные системы». Обе организации идут в графике.


Общая протяженность системы тепловодоснабжения в Норильске составляет порядка 600 километров. В дни летней ремонтной кампании проводится частичная замена изношенных участков трубопроводов, запорной арматуры, сальниковых компенсаторов, общестроительные и другие работы, необходимые для нормального функционирования сетей.

Николай Щипко

04 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности