12+

В Норильске будут судить бывшую сотрудницу ювелирного магазина

04 марта 2021, 09:20

Женщина украла драгоценности на 700 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На бывшую сотрудницу одного из ювелирных магазинов Норильска завели уголовное дело. По информации следствия, она украла ювелирных украшений почти на 700 тысяч рублей.

Сообщается, что 39-летняя норильчанка в течение четырех месяцев похищала драгоценности из ювелирного магазина, где работала. Женщина придумала хитроумный план: она оформляла фиктивные договоры рассрочки, после чего подменяла изделия из белого золота, оформленные для продажи в рассрочку, дешевыми фальшивками, подлинные же украшения сдавала в ломбард. Таким образом, ущерб, нанесенный магазину, составил почти 700 тысяч рублей.

Кражу обнаружили после того, как женщина уволилась. На нее завели уголовное дело по статье «Хищение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Расследование завершено, дело передано в суд. Ей грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы до шести лет. При этом за время следствия она возместила материальный ущерб бывшему работодателю.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», норильчанин потерял почти 1,7 миллиона рублей через сайт-двойник.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

04 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять