12+

В Норильске дезинфицирующим средством обрабатывают улицы

12 мая 2020, 14:05

Площадь обработки составит около 150 000 квадратных метров.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Обработку ведут спасатели аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования службы спасения Норильска, работают двумя группами по шесть человек.

«Мы начали с Ленинского проспекта, одна группа двигалась от площади Памяти Героев по четной стороне, другая – по нечетной с конца проспекта. Нас сопровождали автомобили «ГАЗель», перевозящие кубы с дезраствором. Когда в наших заплечных ранцах заканчивался антисептик, мы пополняли его из куба и работали дальше», – пояснил Сергей Риндик, спасатель аварийно-спасательного отряда.

Обработку решили начать с центральной улицы города: дезинфицирующим раствором покрываются тротуары, входные группы магазинов, торговых центров, остановочные павильоны, светофоры и их кнопки – одним словом, все контактные поверхности, к которым прикасаются прохожие.

После центрального проспекта дезинфекторы перейдут к обработке других улиц, перечень объектов сейчас составляется. Площадь обработки – около 150 000 м2. Дезинфекцию проведут во всех районах города.

«Сегодня мы тестируем аппараты, оцениваем, какой объем работы можем осилить, расход дезсредства, чтобы в дальшейнем составить график обработки других улиц и объектов города. Моющее средство и СИЗы закуплены в полном объеме, достаточно и защитных костюмов, и перчаток», – сообщил Сергей Риндик.

Он отметил, что костюмы и перчатки одноразовые и уничтожаются после смены.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», в аэропорту Норильска дезинфекцию проводят после каждого вылета и прилета пассажиров. Антисептики и специальное оборудование для дезинфекции закупил Заполярный филиал «Норникеля».

Мария Винниченко, Пресс-служба администрации Норильска; editor

12 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять