12+

В Норильске изменили процедуру приватизации муниципального имущества для предпринимателей

29 сентября 2018, 10:05

Изменения в действующий порядок приватизации приняты на сессии горсовета.

#НОРИЛЬСК Таймырский Телеграф” – Если раньше субъекты малого и среднего предпринимательства могли реализовать преимущественное право приватизации недвижимого муниципального имущества, находящегося у них в аренде до 1 июня этого года, то теперь такое право стало бессрочным. При условии, что на момент подачи заявления о реализации преимущественного права на приватизацию арендуемого имущества объект находился в аренде не менее двух лет на дату подачи заявления. Прежде объект должен был быть в аренде на 1 июня 2015-го.

Еще одним немаловажным условием является наличие сведений о предпринимателе в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на момент заключения договора купли-продажи недвижимого имущества. Помимо этого, внесенные изменения предполагают, что предпринимателю не надо будет предоставлять письмо территориального органа Федеральной службы государственной статистики с информацией из Единого государственного регистра предприятий и организаций о хозяйствующем субъекте, поскольку такая информация содержится в открытых данных в интернете. Упразднена также обязанность субъектов предпринимательской деятельности предоставлять сведения о среднесписочной численности работников, сведения о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС (по данным налогового учета) или остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов (по данным бухгалтерского учета).

В пресс-службе Норильского городского совета депутатов отмечают, что эти изменения необходимы для приведения в соответствие с федеральным законодательством действующего порядка приватизации недвижимого имущества муниципальной собственности, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, а также в целях упрощения процедуры.

Николай Щипко

29 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности