12+

В Норильске изъяли из продажи 233 пары поддельных кроссовок

11 сентября 2019, 12:35

Предпринимателю не удалось «обуть» горожан и правообладателей товарных знаков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В одном из городских магазинов спортивной одежды мировых брендов правоохранители обнаружили товар с признаками подделки.

Оперативники изъяли и направили на экспертизу 223 пары обуви. По результатам исследования установлено, что изъятое имеет признаки контрафакта. Как сообщили в Главном управлении МВД по Красноярскому краю, материальный ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, оценен более чем в 1,6 миллиона рублей.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.

editor

11 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.