12+

В Норильске молодые специалисты чаще всего в крае находят работу

26 января 2021, 10:30

Наш город – в первой пятерке региона по трудоустройству будущих кадров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильск вошел в число городов края, где молодые специалисты чаще всего находят работу. Также в списке Красноярск, Канск, Енисейск, Ачинск, Ирбейский, Ужурский, Шушенский, Иланский и Нижнеингашский районы.

В краевой службе занятости рассказали историю трудоустройства пожарного в Норильске.

«После службы в армии обратился в Центр занятости. Я рассматривал различные вакансии, получил рекомендации профконсультанта. Мне подобрали несколько вариантов, но устроиться по специальности (преподаватель физкультуры) не получилось. Тогда инспектор предложила вакансию пожарного, для меня оказалось это очень актуально, и я сразу же направился на собеседование. Вот так и нашел работу. Считаю, что активная позиция соискателя и поддержка инспектора Центра занятости обязательно приведут к положительному результату», – рассказывает Фарид.

Востребованы также инженеры, медицинские и сельскохозяйственные работники, педагоги, механики, программисты, менеджеры, бухгалтеры, строители, водители и другие.

В этом году постоянную работу нашли почти 1,4 тысячи жителей края в возрасте от 18 до 35 лет, обратившихся за содействием в центры занятости.

Несмотря на пандемию, служба занятости проводит для студентов и молодых специалистов карьерные семинары, тренинги по развитию навыков самопрезентации, гарантированные собеседования, экскурсии на предприятия. Многие мероприятия проходят в режиме онлайн.

В прошлом году при финансовой поддержке краевой службы занятости собственный бизнес организовали 202 молодых человека, а всего трудоустроили более 32 тысяч человек.

Напомним, с начала года более 300 норильчан получили работу при содействии службы занятости.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

26 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности