12+

В Норильске начались белые ночи

25 июля 2020, 22:05

Пока солнце опускается за горизонт всего на час в сутки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полярный день в Норильске продолжался 68 суток – с 19 мая по 25 июля. Это время, когда солнце совершает круг по небу, не заходя за горизонт. Теперь начался период белых ночей.

На 69-й параллели по-прежнему светло по ночам: пока солнце садится неглубоко за горизонт и всего на час в сутки.

Сегодня долгота светового дня составила 22 часа 55 минут. Постепенно она будет сокращаться, и в августе на улицах уже начнут включать фонари по вечерам. А пока местные фотографы наслаждаются прекрасным временем для съемок: золотой час при низком солнце все еще держится очень долго.

Период белых ночей на нашей широте продлится до 15 августа.

editor, Ольга Полянская

25 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять