12+

В Норильске нашли целый комплекс незаконных строений

29 ноября 2021, 16:45

Прокуратура требует от муниципалитета демонтировать более 350 объектов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура Норильска нашла более 350 самовольно размещенных временных объектов – это домики для отдыха, балки, контейнеры, гаражи – в районе берегов реки Норильской и вдоль Вальковского шоссе. Это земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Основное количество незаконных сооружений расположено на территории водоохранной зоны и береговой полосы реки Норильской. Причем более 100 объектов находятся в зоне подтопления во время половодья. Кроме того, земельные участки захламлены промышленным мусором: досками и металлоломом.

«Длительное отсутствие надлежащего земельного контроля привело к стихийному размещению объектов, образующих комплекс строений со своими улицами и проездами», – рассказали в прокуратуре.

Ведомство внесло представление главе Норильска об устранении нарушений.

Напомним, по вопросам гаражной амнистии краевое управление Росреестра регулярно проводит прямые линии. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что в прошлом году норильские власти потребовали снести или узаконить самострой.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

29 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности