12+

В Норильске обсудили вопросы безопасности в школах

27 мая 2021, 11:30

В числе предложений – более плотная работа с частными охранными предприятиями.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В городской администрации прошло совещание с участием депутата Заксобрания Людмилы Магомедовой, представителей структурных подразделений муниципалитета и силовиков.

Глава Норильска Дмитрий Карасев напомнил о недавнем заседании комитета по образованию, культуре и спорту в Законодательном собрании Красноярского края, которое касалось происшествия в казанской школе и связанных с ним вопросов безопасности.

«Несмотря на то что мы по результатам этого инцидента провели свое заседание антитеррористической комиссии и определили важные моменты, которые необходимо усилить, с присутствием Людмилы Васильевны мы еще раз рассмотрим данные вопросы и совместно проработаем эту важную тему», – сказал глава Норильска.

Как отметила Людмила Магомедова, которая ранее посетила с инспекцией несколько образовательных учреждений города, задача властей – уделить пристальное внимание профилактике происшествий.

«Прошу вас предложить некоторые мероприятия, над которыми следовало бы поработать прежде всего на уровне субъекта. Моя просьба – сделать это как можно быстрее, потому как в конце июня по итогам заседания профильного комитета я направлю предложения в адрес правительства края для формирования проекта бюджета региона на последующие годы. Важно этот момент не упустить. Наступает период летней оздоровительной кампании, жаркая пора организации оздоровительных лагерей и обеспечения безопасности там», – подчеркнула Людмила Магомедова.

На встрече также обсудили проверку и контроль пунктов передачи информации (оповещения), введение дополнительных дежурств среди юношей-старшеклассников, программу уроков ОБЖ и проведение специальных курсов по психологии для учителей. Заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева предложила подключить к профилактической работе сотрудников психолого-педагогической службы Молодежного центра.

Кроме того, прозвучало предложение усилить взаимодействие с частными охранными предприятиями, работающими в школах, а также проверить скорость прибытия оперативной группы при нажатии тревожной кнопки.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске решили судьбу школы-интерната №2.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

27 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности