12+

В Норильске объявлено штормовое предупреждение по сильному морозу

01 марта 2021, 11:40

К выходным погода должна улучшиться.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В первый день весны в Норильске по-прежнему холодно, столбик термометра опустился до минус 42 градусов. Школьникам первой смены разрешили остаться дома.

По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, сегодня утром в Норильске было минус 42 градуса, ветер восточный – 3–5 метров в секунду. Из-за штормового предупреждения по сильному морозу школьникам первой смены во всех районах города разрешили не посещать занятия с 1-го по 11-й класс. Сейчас в городе минус 40, без осадков, местами туман.

По данным Гидрометцентра России, уже завтра морозы начнут отступать, в выходные столбик термометра покажет минус 21–22 градуса.

В горных районах сохраняется лавинная опасность.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», погода может влиять на скорость распространения COVID-19.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

01 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять