12+

В Норильске оперативно ликвидировали условную утечку серной кислоты

19 марта 2021, 10:35

На Медном заводе Заполярного филиала «Норникеля» провели учение.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Медном заводе прошли учения с участием спасателей и других специальных служб. Условную утечку концентрированной серной кислоты оперативно ликвидировали.

По словам начальника штаба ГОиЧС Заполярного филиала Юрия Гриднева, такие учения проводят регулярно, причем на всех предприятиях компании. В частности, на Медном заводе только лишь по линии ГОиЧС тренировки устраивают три-четыре раза в год. Проводят их и в соответствии с графиком плана мероприятий ликвидации аварии (ПМЛА).

«Во-первых, учения нужны, чтобы проверить реальность запланированных мероприятий оперативной части ПМЛА. Во-вторых, необходимо проверить временные характеристики действий специальных служб на месте аварии, а также закрепить практические навыки участников тренировки. И, что особенно важно, нужно сделать выводы и исправить возможные недостатки», – рассказал Юрий Гриднев «Таймырскому телеграфу».

Юрий Гриднев

По вводной учения, из бака, расположенного на территории сушильного цеха завода, произошел разлив концентрированной серной кислоты.

Незамедлительно был введен в действие план мероприятий ликвидации аварии: сигнал об аварии отправили в диспетчерскую производственного департамента и в Единую дежурную диспетчерскую службу, оповестили соответствующие органы.

На место условной аварии срочно вызвали службы постоянной готовности Заполярного филиала – газоспасательную службу и управление пожарной безопасности.

Детальный разбор учений и подведение итогов проведут позже на заседании штаба. Но уже сейчас можно сказать, что все участники справились с задачами.

«Сигналы участникам учения поступали вовремя и дублировались в диспетчерскую производственного департамента Заполярного филиала. Задачи, поставленные на учение, в целом выполнены в полном объеме», – пояснил Юрий Гриднев.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» потратит 3,2 миллиона долларов на новые тренажеры для обучения горняков.

Михаил Туаев

Фото: Вадим Печенка

19 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности