12+

В Норильске откроют общие центры обслуживания работников «Норникеля»

15 октября 2019, 16:10

На градостроительном совете рассказали о новых проектах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Центральном районе центр обслуживания появится по адресу: проспект Ленинский, 41 (бывший ресторан «Красноярские столбы»). Об этом рассказал на градостроительном совете при главе Норильска руководитель дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала «Норникеля» Павел Непутин.

Сегодня в помещении уже ведется капитальный ремонт: заменены кровля, витражные окна, подключено отопление, выполняются фасадные работы. Здание расположено в шаговой доступности от остановки общественного транспорта. Павел Непутин отметил, что планировка здания и конструктивные особенности не меняются. Вскоре здесь будет создано офисное пространство – так называемый open space, – где до 60 специалистов смогут принимать сотрудников компании, работающих в Норильске, оказывая им консультационные и справочные услуги. Здесь же можно будет решить кадровые вопросы, сдать билеты и многое другое.

«Эти центры нужны работникам компании. Сегодня для людей существуют определенные неудобства: если человеку надо взять справку, он идет в один пункт, потом на свое предприятие… Это привело к необходимости создать единый центр по образцу многофункционального центра», – рассказал Павел Непутин.

В Талнахе капремонту подверглось здание бывшего кафе и детского клуба по адресу: Горняков, 12. Здание расположено практически вплотную к проезжей части. Облицовочная часть вентилируемого фасада здания играет защитно-декоративную роль, монтируется на небольшом расстоянии от стены здания. Возникающая при этом воздушная прослойка между стеной и устанавливаемыми фасадными панелями обеспечивает дополнительную теплоизоляцию помещения, отмечают специалисты.

Сданы оба здания будут в первом квартале 2020 года (сейчас работы в них на одинаковой стадии), во втором и третьем кварталах благоустроят прилегающие территории. Проект благоустройства совместно с администрацией города будет разработан в первом квартале года. В Талнахе он включит создание паркинга вплотную к зданию, что, по мнению авторов проекта, логично, учитывая близость к проезжей части.

Еще один важный проект коснется уже всех горожан. «Мозайка+» предлагает возродить существовавшее прежде кафе «От двух до пяти», хорошо знакомое многим норильчанам еще с детства (по адресу: проспект Ленинский, 30). Напомним, первое в городе детское кафе открылось в сентябре 1966 года. Располагалось оно на углу Ленинского проспекта, 30, на верхнем этаже пристройки, над диетической столовой. В июле 1975 года кафе «От двух до пяти» закрылось на год, чтобы открыться в новом виде: в интерьере дерево заменила керамика. А в 1999 году из детского кафе сделали супермаркет.

Как рассказал представитель заказчика архитектор Михаил Волгин, реконструкция предполагает восстановление вместо нынешней кирпичной пристройки кафетерия здания вровень с высотой соседних жилых домов. Это создаст симметрию всей Театральной площади. Пока проектировщики ориентируются на восстановление прежней архитектуры кафе. Тем не менее предполагается, что изначально в трехэтажном здании на первом этаже разместятся магазины, на втором – кафе, третий будет техническим. Но позднее торговые точки на первом этаже также заменит детское кафе. Стройка займет не меньше двух лет, считает Михаил Волгин. Срок начала реконструкции зависит от количества требуемых на проекте инвестиций, которые в свою очередь зависят от объема будущей работы.

«Новое помещение выстроят либо на существующем ростверке, либо и он будет разобран и создан вновь. Это будет понятно по состоянию несущих конструкций, потому что на данный момент мы наблюдаем определенную деградацию грунта из-за растепления. Так что за ростверками обоих домов и пристройки надо следить. Проект даст возможность улучшить возможность эксплуатации и уже имеющихся зданий, и вновь возводимого, – считает архитектор.

Глава Норильска Ринат Ахметчин отметил важность совпадения стилистики и цветового решения нового здания со стилем всей Театральной площади и предложил попробовать установить рекламные телебаннеры на верху здания, которые дополнительно освещали бы площадь. «К тому же это добавит площади симметричности», – отметил он.

Члены градсовета также напомнили представителям заказчика о важности мощной вытяжки, раз речь идет о точке общепита: Михаил Волгин пояснил, что основное требование – вывести вентиляцию выше отметки кровли – будет соблюдено.

Мария Соколова

15 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять