12+

В Норильске открылся образовательный центр для малышей до трех лет

13 сентября 2019, 11:05

Проект поддержан благотворительной программой «Норникеля» «Мир новых возможностей».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новый образовательный центр «Важен каждый ребенок» создан на базе детского сада «Надежда». Здесь развиваться и общаться со сверстниками смогут дети от года до трех лет.

«С детьми будут работать логопед, дефектолог, психолог и два воспитателя. Кроме того, мы планируем пригласить специалиста из Санкт-Петербурга, который будет организовывать обучающие семинары для родителей, которые воспитывают детей с нарушениями в развитии», – рассказала руководитель проекта, заместитель заведующего детским садом №46 Ксения Иваненко. Она сообщила, что занятия будут проходить три раза в месяц по субботам с 10 до 12 часов по предварительной записи.

Реализовать проект удалось благодаря грантовой программе конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Сумма гранта 700 тысяч рублей, 300 из них уже освоены: приобретены тактильные и звуковые столы, бизиборды для развития детей раннего возраста, песок для занятий с психологом. Часть денег пойдет на заработную плату педагогам.

Здесь организован индивидуальный подход к каждому ребенку. Прежде всего специалист пообщается с малышом и определит, какая именно корректирующая помощь ему нужна, а также количество занятий, которые необходимо посетить. К настоящему моменту в дошкольную группу записались 20 семей, всего же в рамках реализации гранта их будет 50.

По словам начальника управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Андрея Колина, открытие образовательного центра особенно актуально в ситуации, когда в дошкольных учреждениях не хватает мест для маленьких норильчан. «Мы не можем обеспечить всех детей от года до трех лет местами в детских садах. Но мы можем предоставить родителям этих детей возможность получить консультации для того, чтобы малыши развивались правильно, соответственно их возрасту», – сказал он.

Елена Степаненко, Елена Степаненко

13 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять