12+

В Норильске открыли 51-й сезон трудовых отрядов школьников

15 июня 2021, 12:25

Более 800 подростков будут трудиться до середины августа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в Норильске стартовал очередной, 51-й по счету сезон трудовых отрядов школьников. Из-за некоторых ограничений по коронавирусу традиционное праздничное шествие школьников по Ленинскому проспекту решили не проводить.

По информации пресс-службы Заполярного филиала «Норникеля», компания профинансировала создание 750 рабочих мест. Кроме того, как и в предыдущие годы, «Норникель» обеспечил школьников парадной формой, спецодеждой и спецобувью, средствами индивидуальной защиты и спортивным инвентарем.

«В этом году 844 подростка в 47 отрядах будут работать в общеобразовательных учреждениях, жилищно-коммунальных компаниях и на других городских объектах. Из них 28 – в Центральном районе Норильска, в Талнахе 13 отрядов, шесть – в Кайеркане», – говорится в сообщении.

Помимо приобретения первых профессиональных навыков кураторы обещают школьникам насыщенные будни, наполненные разнообразными культурными и спортивными мероприятиями, семинарами по профориентации, творческими конкурсами и так далее.

Завершится 51-й трудовой сезон ТОШ 13 августа. По итогам сезона отметят лучшие отряды, победителей творческих конкурсов и спартакиады, а также лучших воспитателей и наставников отрядов.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии сезон трудовых отрядов старшеклассников отменили.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Наталья Гладкая

15 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности