12+

В Норильске отреставрировали памятник первым геологам, строителям и горнякам

10 сентября 2019, 18:05

На торжественном открытии воссоздадут атмосферу 60-х годов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В районе Талнах готовятся к торжественному открытию памятника «Палатка первым!» после реконструкции. Событие запланировано на 12 сентября.

Памятник с лаконичной надписью «Первым!», установленный в августе 1970 года к 10-летию Талнаха, посвящен первым геологам, строителям, горнякам Талнаха. Это бетонное сооружение, стилизованное под палатку, было установлено там, где в 1962 году разбили первую палатку поселка Геологов Талнахского месторождения. Сооружение возвели по проекту архитекторов Рафаэля Ревзина и Валерия Серебрякова бригадой Бориса Горбунова.

В последние годы памятник сильно разрушился и стал представлять опасность для жителей. После проведения работ по обследованию памятника на предмет его ремонта было установлено, что такие работы провести невозможно из-за значительного разрушения конструкции, и принято решение о его полной реконструкции. Работы по реконструкции памятника «Палатка первым!» выполнены под руководством Талнахского территориального управления администрации Норильска по муниципальной программе «Развитие туризма» на 2019–2021 годы.

В городской пресс-службе отмечают, что на церемонии открытия воссоздадут атмосферу 60-х годов – романтического периода первопроходцев Крайнего Севера. Начало в 18 часов.

Пресс-служба администрации Норильска

10 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности