12+

В Норильске полицейские взыскали со злостных должников более 20 тысяч рублей

16 февраля 2021, 09:40

Правоохранители подвели итоги мероприятия «Должник».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске полицейские привлекли к административной ответственности 67 человек и взыскали с нарушителей более 20 тысяч рублей штрафов. Таковы итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник», которое правоохранители провели совместно со службой судебных приставов.

«Полицейские объясняли нарушителям, что штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. Ответственность за несвоевременную оплату штрафов предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ», – рассказали в пресс-службе отдела ОМВД РФ по Норильску.

Санкция данной статьи – административный штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

22 норильчанина заплатят штрафы в двойном размере, кроме того, суд вынес 16 решений об административном аресте и пять – об обязательных работах.

«За 2020 год за неоплаченные штрафы норильские полицейские привлекли к административной ответственности 431 человека, из которых 179 понесли наказание в виде административного ареста, 62 – в виде обязательных работ, 182 человека оплатили штраф», – отметила руководитель отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Норильску Наталия Зотова.

Информацию о неоплаченных штрафах (без учета взысканий по линии ГИБДД) норильчане могут уточнить по адресу: ул. Ленинградская,13а, кабинеты 102 и 109. Туда же можно предоставить информацию об уплате штрафа.

Ранее полицейские рассказали об оперативно-профилактических мероприятиях «Надзор» и «Семья».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

16 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности